アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とれんこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味付けはポン酢だけ

材料(4人分)

鶏手羽元
12本前後
れんこん
200g位位
ポン酢醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄いいちょう切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
  2. 2
    手羽元は水気を拭き取りビニール袋に入れてポン酢を加え、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1~2時間漬け込む。
  3. 3
    手羽元のポン酢を拭き取ったらテフロンのフライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火以下で8割ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    「3」にれんこんを加え、全体に火が通るまで炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢は昆布でも柚子でもお好みで

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食ポン酢れんこん手羽元

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする