手羽元とれんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本前後
- れんこん 200g位位
- ポン酢醤油 大さじ2~3
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄いいちょう切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
- 2 手羽元は水気を拭き取りビニール袋に入れてポン酢を加え、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1~2時間漬け込む。
- 3 手羽元のポン酢を拭き取ったらテフロンのフライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火以下で8割ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 「3」にれんこんを加え、全体に火が通るまで炒め合わせて出来上がり。
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