手羽元とれんこんの炒め物 レシピ・作り方

手羽元とれんこんの炒め物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けはポン酢だけ

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本前後
  • れんこん 200g位位
  • ポン酢醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄いいちょう切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
  2. 2 手羽元は水気を拭き取りビニール袋に入れてポン酢を加え、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1~2時間漬け込む。
  3. 3 手羽元のポン酢を拭き取ったらテフロンのフライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火以下で8割ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 「3」にれんこんを加え、全体に火が通るまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

ポン酢は昆布でも柚子でもお好みで

  • レシピID:1600044259
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食ポン酢れんこん手羽元
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る