材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/6個分位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、1cm厚位に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、果菜機能を使って少し芯が残る程度にレンジでチンする。
-
- 3
- テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて、8割位火が通るまで炒める。
脂が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 「3」にかぼちゃを入れて全体に火が通るまで炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません