食材の下処理★マンゴーの切り方【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー 1個
作り方
- 1 マンゴーはヘタの部分を下にしてまな板の上に置く。
- 2 とがった部分に縦に種が入っているので、種を取り除くように3枚に切る
- 3 果肉の部分にさいの目に切り込みを入れる。
- 4 皮を返すように下から押す。花が開いたようになります。
- 5 中心の種の部分を切る。種に沿って切って器に盛り付ける。
きっかけ
お中元にマンゴーを頂いたので切ってみましたのでみなさんにもご紹介します。
おいしくなるコツ
何度かトライしたら慣れてきますよ。 詳しい切り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=yyNE-ZF6py4
- レシピID:1600044219
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですので是非お試しくださいね。