食材の下処理★マンゴーの切り方【動画】 レシピ・作り方

食材の下処理★マンゴーの切り方【動画】
  • 約10分
  • 1,000円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
マンゴーの切り方をご紹介します。
簡単ですので是非お試しくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マンゴーはヘタの部分を下にしてまな板の上に置く。
  2. 2 とがった部分に縦に種が入っているので、種を取り除くように3枚に切る
  3. 3 果肉の部分にさいの目に切り込みを入れる。
  4. 4 皮を返すように下から押す。花が開いたようになります。
  5. 5 中心の種の部分を切る。種に沿って切って器に盛り付ける。

きっかけ

お中元にマンゴーを頂いたので切ってみましたのでみなさんにもご紹介します。

おいしくなるコツ

何度かトライしたら慣れてきますよ。 詳しい切り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=yyNE-ZF6py4

  • レシピID:1600044219
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物マンゴー
関連キーワード
動画 果物の切り方 料理の基本 料理の基本
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る