材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 1つかみ
- 牛肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- ハヤシライスのルウ
- 1箱
- 水
- 1050ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
人参とブロッコリーは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に、牛肉、人参を入れて炒める。
-
- 3
- 牛肉に半分くらい火が通れば玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、ブロッコリーと水を加える。
-
- 5
- ハヤシライスのルウを投入して蓋をしたまま10分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
人参は綺麗であれば皮ごと使うと
出汁も出るらしいです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のハヤシライスです