材料(1人分)
- 干し椎茸
- 1個
- 干しむきエビ
- 10個
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 3センチ
- 水
- 200g(干し椎茸の戻し汁と合わせて)
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を前日より、
干しむきエビを30分程前より、
水に浸けておく
-
- 2
- 細かく切った豚肉と、スライスした干し椎茸と人参を炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、1の戻し汁と合わせて200gになるよう水を足す
-
- 4
- ★を加えた後、片栗粉を分量外の水で溶いてから回しいれ、とろみをつけて、あんが完成
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- 5
- 溶いた卵に1の水でふやかした干しむきエビと刻んだ青ねぎ、☆を加えて混ぜる
-
- 6
- 油をひいて、5を流し入れ、少しかき混ぜる
-
- 7
- 片面が固まってきたら、ひっくり返して、4をかけて、卵が固まったら火を止める
-
- 8
- 器にご飯を盛り、その上に、7をかければ、完成
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