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天津飯★具だくさん★ レシピ・作り方

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KiMaManiTeryouri
あんにも、卵にも具材が入った具だくさんな天津飯!!

材料(1人分)

干し椎茸
1個
干しむきエビ
10個
豚肉
50g
人参
3センチ
200g(干し椎茸の戻し汁と合わせて)
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★料理酒
小さじ2
★濃口醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
青ねぎ
1本
☆塩
少々
☆胡椒
少々
適量
ご飯
200g
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を前日より、
    干しむきエビを30分程前より、
    水に浸けておく
  2. 2
    細かく切った豚肉と、スライスした干し椎茸と人参を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、1の戻し汁と合わせて200gになるよう水を足す
  4. 4
    ★を加えた後、片栗粉を分量外の水で溶いてから回しいれ、とろみをつけて、あんが完成
  5. 5
    溶いた卵に1の水でふやかした干しむきエビと刻んだ青ねぎ、☆を加えて混ぜる
  6. 6
    油をひいて、5を流し入れ、少しかき混ぜる
  7. 7
    片面が固まってきたら、ひっくり返して、4をかけて、卵が固まったら火を止める
  8. 8
    器にご飯を盛り、その上に、7をかければ、完成

きっかけ

干し椎茸を使いたかったので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理天津丼・天津飯豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

KiMaManiTeryouri 薄味・健康志向の家庭で育ったので、一般のレシピ通り作ると味が濃く感じてしまいます。 目分量で作る母から教わったレシピを参考に、私好みの味になるよう、計量しながら作ったものも備忘録として載せていこうと思っています。 薄味好きの方のお役に立てればと。

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