豚こまとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

豚こまとアスパラの卵炒め
  • 約15分

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g位
  • 2~3個
  • アスパラ 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーでむいて、4~5等分に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚こまを入れて、脂が出るまで炒める。
  3. 3 脂が出たら「1」を加えて、火が通るまで炒める。
  4. 4 アスパラに火が通ったら片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟炒り卵状にする。
  5. 5 全体に炒め合わせて、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

残り物で1品

  • レシピID:1600044102
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラその他の卵料理炒り卵簡単豚肉料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る