トマトとじゃがいものラッサムスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- トマト
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 1回し
- 塩コショウ
- 少々
- ■スープ
- 鶏肉の茹で汁もしくは水
- 具材が浸かるくらい
- タマリンドペースト
- 大さじ1
- ラッサムパウダー
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、じゃがいもは一口サイズに切る。
-
- 2
- トマトはくし切りにする。
ニンニクはすりおろす。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを香りが立つまで炒める。
-
- 4
- 鶏胸肉、じゃがいもを入れて、鶏胸肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- トマトを入れて、汁気が出てくるまで炒める。
-
- 6
- 塩コショウで味を整え、■スープを投入。
-
- 7
- 全体に味が馴染んで、じゃがいもに火が通れば完成。
おいしくなるコツ
具材は火が通りやすいよう小さめに切ること
きっかけ
タマリンドが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません