試してみて♡しっとり柔らか鶏むね肉のゴマぽんソテー レシピ・作り方

試してみて♡しっとり柔らか鶏むね肉のゴマぽんソテー
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
片栗粉をまぶしてしっとり焼き上げました。パサツキがちな胸肉も驚きのしっとり感です。

材料(4人分)

  • 鶏むね 300グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ポン酢 大さじ3
  • 刻みネギ 大さじ3
  • すりゴマ 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大にそぎ切りにして、塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火で鶏むねを両面揚げ焼きにする。ふたをしておくことでしっとりします。焼きすぎないこと。
  3. 3 ポン酢とネギを入れて絡める。
  4. 4 すりごまをまぶして完成。

きっかけ

パサつかないように工夫しました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるのでふたをして弱火でやく。 ポン酢と絡めるときにも余熱で火が通るので○

  • レシピID:1600043966
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る