試してみて♡しっとり柔らか鶏むね肉のゴマぽんソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むねは一口大にそぎ切りにして、塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油をひき、弱火で鶏むねを両面揚げ焼きにする。ふたをしておくことでしっとりします。焼きすぎないこと。
- 3 ポン酢とネギを入れて絡める。
- 4 すりごまをまぶして完成。
きっかけ
パサつかないように工夫しました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるのでふたをして弱火でやく。 ポン酢と絡めるときにも余熱で火が通るので○
- レシピID:1600043966
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません