アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと椎茸のお惣菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
おつまみ感覚で作りました

材料(2~4人分)

ブロッコリー
1つかみ
椎茸(小)
8個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー
3~4振
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗い、電子レンジ500Wで2分加熱しておく。
  2. 2
    椎茸は薄くスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで火にかける。
  4. 4
    椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ブロッコリーを加えて1分程度炒める。
  6. 6
    器に移して、ピンクペッパーと粉チーズを振りかけ和えたら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで調整してください

きっかけ

会社から届いたフードボックスの お惣菜を再現してみました

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくオリーブオイルスパイス&ハーブブロッコリー
関連キーワード
時短 おつまみ 妊活 葉酸
料理名
椎茸とブロッコリーのにんにくソテー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする