材料(2~4人分)
- ブロッコリー
- 1つかみ
- 椎茸(小)
- 8個
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- 3~4振
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはよく洗い、電子レンジ500Wで2分加熱しておく。
-
- 2
- 椎茸は薄くスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで火にかける。
-
- 4
- 椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ブロッコリーを加えて1分程度炒める。
-
- 6
- 器に移して、ピンクペッパーと粉チーズを振りかけ和えたら完成。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで調整してください
きっかけ
会社から届いたフードボックスの
お惣菜を再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません