ピタパンで☆たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る
→小鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいの水を入れて沸騰させる。沸騰したら8分。冷水にさらし、殻を剥く。 - 2 ピタパンに切り込みを入れる
- 3 ピタパンを軽く焼く
- 4 ゆで卵をつぶし、マスタードとマヨネーズを入れて混ぜる
- 5 レタスをサッと水洗いして、キッチンペーパーで拭く
- 6 レタスを小さくちぎって、ピタパンの隙間に挟む
- 7 卵を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパンゆで卵
レポートを送る
2 件