チアシード入り 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
スーパーフードと呼ばれる
チアシードを使った味噌汁レシピです

材料(4人分)

白菜
3枚
にんじん
1/2本
チアシード
大さじ1
味噌
大さじ2~3
1000ml

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは3~5mm幅で半月切りにする。
  2. 2
    お鍋に1とチアシード、水を入れて、蓋をして10分程度煮る。
  3. 3
    火を消して味噌を溶く。
  4. 4
    チアシードは水を吸うと、2~3倍に膨れますので、吸水された状態でお召し上がりください

おいしくなるコツ

作り置き用に作りましたが、 すぐに食べる場合はチアシードを吸水させて 2~3倍に膨れてから味噌汁に投入すると良いと思います

きっかけ

妻のチアシード消費のため

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁にんじんスープにんじん白菜の味噌汁
関連キーワード
健康 かさ増し 作り置き 簡単
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする