アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラマサの切り身丸ごと 贅沢味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ヒラマサが入った味噌汁です

材料(2~人分)

ヒラマサ
2匹
白菜
3枚
味噌
大さじ2~3
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水とともに入れる。
  2. 2
    8分程度、蓋をして煮込む。
  3. 3
    ヒラマサを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    火を消して味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

ヒラマサから出汁も出て美味しいです

きっかけ

あら汁より贅沢な味噌汁を食べたくて

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚味噌
関連キーワード
簡単 時短 妊活 作り置き
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする