優しい味!鶏手羽元と野菜の和風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って切り込みを入れる。
-
2
ごぼうは、泥を落とし、包丁の背で 軽く皮をむき5cmの長さに切り、半分に切る。
ボウルに水を入れた中にいれて 5分ほどさらし 水けを切る。 -
3
にんじんは、皮をむき 5mmの厚さに切り 半月切りにする。
大根は、皮をむき 5mmの厚さに切り いちょう切りにする。 -
4
鍋に1、2、3、Aを入れて中火で温める。
沸騰したら アクを取り フタをして弱火で20分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません