夏の冷たいデザート★マンゴープリン【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・マンゴーはミキサーでピューレにしてザルで濾し「大さじ4」は飾り用として別の器に取り分けておく。
・粉ゼラチンに水を加えて戻しておく。 - 2 鍋にマンゴーと(A)を入れて加熱する。沸騰したら火を消して水に戻したゼラチンを加えて溶かす。粗熱を取る。
- 3 2に生クリームを加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に注いで冷蔵庫で約1時間冷やす。
- 4 3が固まったら取り分けたマンゴーピューレを飾り、ハーブを添えて仕上げる。
きっかけ
マンゴーを沢山頂いたので作ってみました。 マンゴーの切り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=yyNE-ZF6py4
おいしくなるコツ
ピューレにしたマンゴーはザルで濾すことで滑らかな口触りになります。 【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=PU12bmV0HDI
- レシピID:1600043799
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーは冷凍食品でもOKです。
お口にとろ~りと滑らかな食感の美味しいプリンを作ってみて下さいね。