夏の冷たいデザート★マンゴープリン【動画プラス】 レシピ・作り方

夏の冷たいデザート★マンゴープリン【動画プラス】
  • 約1時間
  • 500円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
ご自宅で簡単にできる夏のデザートをご紹介します。
マンゴーは冷凍食品でもOKです。
お口にとろ~りと滑らかな食感の美味しいプリンを作ってみて下さいね。

材料(4人分)

  • マンゴー 1個(正味250g)
  • (A)
  • 白ワイン 70cc
  • グラニュー糖 20g
  • レモン汁 10cc
  • ●粉ゼラチン 5g
  • ●水 20cc
  • 生クリーム 100cc
  • ★ミント(飾り用) 4個分

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・マンゴーはミキサーでピューレにしてザルで濾し「大さじ4」は飾り用として別の器に取り分けておく。
    ・粉ゼラチンに水を加えて戻しておく。
  2. 2 鍋にマンゴーと(A)を入れて加熱する。沸騰したら火を消して水に戻したゼラチンを加えて溶かす。粗熱を取る。
  3. 3 2に生クリームを加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に注いで冷蔵庫で約1時間冷やす。
  4. 4 3が固まったら取り分けたマンゴーピューレを飾り、ハーブを添えて仕上げる。

きっかけ

マンゴーを沢山頂いたので作ってみました。 マンゴーの切り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=yyNE-ZF6py4

おいしくなるコツ

ピューレにしたマンゴーはザルで濾すことで滑らかな口触りになります。 【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=PU12bmV0HDI

  • レシピID:1600043799
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンその他のプリン・プディングデザート
関連キーワード
簡単おやつ 夏のおやつ 冷たいデザート 台湾マンゴー
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る