アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのブツ たっぷり小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サク状のすき身を買ってきて、自分でブツにするからまぐろたっぷり❤

材料(1人分)

ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
まぐろ すき身(サク状のもの)
150g位
小ねぎ(小口切り)
大さじ1~2位
わさび
少々少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのすき身に付いている骨や膜を取り除いてから、一口大にぶつ切りにする。
  2. 2
    キッチンペーパー2~3枚で「1」をきっちり包んでからお皿にのせてラップをし、食べる時まで冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜたら器によそい、小ねぎを散らしてまぐろのブツをのせる。
    わさびを添えて醤油をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

まぐろの下処理は買ってきたらすぐにしておいた方が、まぐろが美味しくなる気がします。

きっかけ

まぐろのすき身、サク状というか捌きっぱなしと言うか、ビローンとしたのだと129円/100g位で買えちゃう!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食万能ねぎ海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする