まぐろのブツ たっぷり小丼 レシピ・作り方

まぐろのブツ たっぷり小丼
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サク状のすき身を買ってきて、自分でブツにするからまぐろたっぷり❤

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • まぐろ すき身(サク状のもの) 150g位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
  • わさび 少々少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 まぐろのすき身に付いている骨や膜を取り除いてから、一口大にぶつ切りにする。
  2. 2 キッチンペーパー2~3枚で「1」をきっちり包んでからお皿にのせてラップをし、食べる時まで冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜたら器によそい、小ねぎを散らしてまぐろのブツをのせる。
    わさびを添えて醤油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

まぐろのすき身、サク状というか捌きっぱなしと言うか、ビローンとしたのだと129円/100g位で買えちゃう!

おいしくなるコツ

まぐろの下処理は買ってきたらすぐにしておいた方が、まぐろが美味しくなる気がします。

  • レシピID:1600043751
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食万能ねぎ海鮮丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る