まぐろのブツ たっぷり小丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろのすき身に付いている骨や膜を取り除いてから、一口大にぶつ切りにする。
- 2 キッチンペーパー2~3枚で「1」をきっちり包んでからお皿にのせてラップをし、食べる時まで冷蔵庫で冷やす。
-
3
ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜたら器によそい、小ねぎを散らしてまぐろのブツをのせる。
わさびを添えて醤油をかけたら、出来上がり。
きっかけ
まぐろのすき身、サク状というか捌きっぱなしと言うか、ビローンとしたのだと129円/100g位で買えちゃう!
おいしくなるコツ
まぐろの下処理は買ってきたらすぐにしておいた方が、まぐろが美味しくなる気がします。
- レシピID:1600043751
- 公開日:2021/07/01
関連情報
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