きんぴらの残りで れんこんとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人分のきんぴらを4人分にリメイク
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きんぴらごぼうの残り
1人分位
れんこん
100g位
生ひじき
100g位
ごま油
少々
大さじ1位
みりん
大さじ1位
めんつゆの素
大さじ1位

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄いいちょう切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
    生ひじきはサッと洗ってザルに上げる。
  2. 2
    テフロンのフライパンにごま油を引き、れんこんを入れて炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通ってきたら、きんぴらごぼう・生ひじきを加えて炒める。
  4. 4
    酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水気が飛ぶまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

残り物カサ増し

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴられんこんひじき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 16:44
とても美味しかったです
あやそうママ
あやたんママさん、初めまして! 美味しいと言って頂けて嬉しいです♪ レポ、ありがとうございます❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする