きんぴらの残りで れんこんとひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴらごぼうの残り
- 1人分位
- れんこん
- 100g位
- 生ひじき
- 100g位
- ごま油
- 少々
- 酒
- 大さじ1位
- みりん
- 大さじ1位
- めんつゆの素
- 大さじ1位
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄いいちょう切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
生ひじきはサッと洗ってザルに上げる。
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- 2
- テフロンのフライパンにごま油を引き、れんこんを入れて炒める。
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- 3
- れんこんに火が通ってきたら、きんぴらごぼう・生ひじきを加えて炒める。
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- 4
- 酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水気が飛ぶまで炒め合わせて出来上がり。