アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!しっとり鶏ひき肉 の にら玉 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏ひき肉、にらを入れて たっぷり卵を使って ふんわり 炒め合わせます。

ほんのり甘くて 美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

4個
塩、こしょう
各少々
鶏ひき肉
100g
にら
30g
サラダ油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はMサイズを使用。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ 溶きほぐして 塩、こしょうする。
  3. 3
    にらは、2cmの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し 鶏ひき肉を入れて炒める。

    肉に火が通ったら 3を入れて炒め 2を加えて 大きくかき混ぜ 合わせたAを加えて ふんわり 炒め合わせる。

おいしくなるコツ

卵を入れたら 炒め過ぎないように ふんわりと 仕上げてください。

きっかけ

卵の賞味期限が近づいてきたので。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食糖質制限・低糖質鶏ひき肉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする