簡単で美味しい!しっとり鶏ひき肉 の にら玉 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩、こしょう
- 各少々
- 鶏ひき肉
- 100g
- にら
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵はMサイズを使用。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ 溶きほぐして 塩、こしょうする。
-
- 3
- にらは、2cmの長さに切る。
-
- 4
- フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し 鶏ひき肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら 3を入れて炒め 2を加えて 大きくかき混ぜ 合わせたAを加えて ふんわり 炒め合わせる。
おいしくなるコツ
卵を入れたら 炒め過ぎないように ふんわりと 仕上げてください。
きっかけ
卵の賞味期限が近づいてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて 美味しいです(*^^*)