皮付きフライドポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新じゃがをしっかり洗います。
皮ごと調理するので、泥が残らないよう気をつけてください(^^) -
2
洗ったじゃがいもをくし型に切っていきます。
ちょっと小ぶりであれば、半分にするだけでもOKです! -
3
カットしたらポリ袋に入れ、オリーブオイルと塩も入れます。
袋に空気を入れて口をねじり、全体をよくふり混ぜます。 -
4
ノンフライヤーを、200℃で5分予熱します。
予熱が終わったら、バスケットにじゃがいもを入れて、同じく200℃で12〜15分揚げます。 - 5 フライヤーが止まったら、爪楊枝を刺してみて簡単に刺さればOKです(^^)!
あなたにイチオシの商品
関連情報
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/06/26 20:35美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)