鶏ささみの ピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささ身肉 100g
- 塩、こしょう 各少々
- ピザソース(あるいはケチャップ) 大さじ1
- とろけるチーズ 20g
- オリーブ油 小さじ1/2
- バジル 少々
作り方
- 1 鶏肉は、筋を取り 薄く そぎ切りにし、塩、こしょうする。
-
2
小さめのフライパンに オリーブ油を入れ 1を少し重なるようにしながら敷く。
中火にし2分焼き、裏返し ピザソースを塗り チーズをのせ フタをして チーズが溶けるまで 焼く。 - 3 器に盛り、バジルを散らす。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
返しやすいように ささみは、少し重なるように フライパンに敷いてください。
- レシピID:1600043586
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません