材料(4人分)
- 大根
- 10cm位
- 厚揚げ
- 1枚
- 魚河岸揚げ
- 1袋
- 根昆布
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ5~8位
- 水
- 具が浸かる位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、乱切りにする。
魚河岸揚げと厚揚げはザルに入れて、熱湯を廻しかけ油抜きする。
厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に大根・根昆布・水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら厚揚げ・魚河岸揚げ・めんつゆの素を入れて蓋をし、弱火で大根が軟らかくなるまで煮たら一旦火を止めて冷ます。
-
- 4
- 食べる直前に温め直して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません