しっとり美味しい!鴨のささみのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨のささみ肉 200g
- 酒 大さじ1
- A にんにく(薄切り) 1かけ分
- A ハーブソルト 小さじ2/3
- A オリーブ油 約100㎖
- B パセリのみじん切り 小さじ1
- B あらびき黒こしょう 少々
- B レモン汁 少々
作り方
-
1
鴨肉は、筋を取り1口大に切る。
酒をふりかける。 -
2
フライパンに1、Aを入れ中火で煮立て オリーブ油が ふつふつしてきたら強めの弱火で10分ほど煮る。
器に盛り Bを振る。
きっかけ
スーパーで 鴨の ささみを見つけたので。
おいしくなるコツ
オリーブ油は、鴨肉が隠れるように ひたひたに注いでください。
- レシピID:1600043475
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません