ポークソテー サラダ!にんにくしょうゆソース レシピ・作り方

ポークソテー サラダ!にんにくしょうゆソース
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ポークソテーを にんにくしょうゆソースに漬けて レタス、水菜、ラディッシュとあえて いただきます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • レタス 2枚
  • ラディッシュ 1個
  • 水菜 1株
  • オリーブ油 小さじ1
  • B すりおろしにんにく 小さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1と1/2
  • B 酢 小さじ2
  • B オリーブ油 小さじ1
  • B こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、両面に塩、こしょうする。

    フライパンにオリーブ油を入れて 中火で熱し 両面 こんがり焼く。

    キッチンペーパーで余分な油をとる。
  2. 2 1を1口大に切り、Bを混ぜ合わせたものに つけておく。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさにちぎる。

    ラディッシュは、薄切りに 葉は 4cmに切る。

    水菜は、根元を切り落とし 4cmの長さに切る。

    冷水にさらして ザルにあげ水けをふき取る。
  4. 4 2、3を混ぜ合わせ 器に盛る。

きっかけ

ボリュームサラダにしたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

野菜は、家にあるものでOK! 豚肉に味が しっかりついているので たくさん野菜が食べられます(*^^*)

  • レシピID:1600043469
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質ガーリック・にんにく和風のサラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る