炊飯器で和風ピラフ! 大葉をのせて レシピ・作り方

炊飯器で和風ピラフ! 大葉をのせて
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
炊飯器で 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて作る ピラフに 出来上がりに 大葉を混ぜて いただきます!

材料(4人分)

  • 3カップ
  • 鶏もも肉 1枚(小)
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック
  • B コンソメ顆粒 大さじ1
  • B 塩 小さじ1
  • B こしょう 少々
  • バター 10g
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 米は、洗いザルにあげておく。
  2. 2 鶏もも肉は、1cm角に切り Aにつけて 下味をつける。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。

    しめじは、石づきを取り ほぐしておく。
  4. 4 大葉は、千切りにする。
  5. 5 炊飯器に1、Bを入れて 3合の目盛りまで水を入れて 軽く混ぜる。

    2、3、バター入れて炊飯する。

    炊き上がったら 混ぜ合わせて4をのせて蒸らす。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

大葉を のせて さっぱりとした味にしました。

  • レシピID:1600043465
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉しそ・大葉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る