アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単!手作り!ピリ辛 担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ひき肉を たっぷり入れて 汁まで美味しい坦々麺を作ります!

材料(2人分)

中華麺
2人前
チンゲン菜
1株
A 豚ひき肉
150g
A すりおろしにんにく
小さじ1
A 豆板醤
小さじ1
B みそ
小さじ1
B さとう
小さじ1
B 酒
大さじ1/2
B しょうゆ
大さじ1/2
C 水
2カップ
C 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
D 長ネギ(みじん切り)
1/3本分
D ザーサイ(味つき)(みじん切り)
20g
D ねり白ごま
大さじ2
D 酢
大さじ1
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、8つ割にする。
  2. 2
    フライパンに Aを入れて炒め ひき肉がパラパラになったらBを加えて 炒め合わせる。

    Cを加えて煮立たせて アクを取る。
  3. 3
    2に1を加えて3分ほど煮て チンゲン菜を取り出しておく。

    Dを加えて ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし 中華麺を指定時間ゆで 湯を切り 器に盛る。

    3をかけ チンゲン菜をのせ、ラー油を回しかける。

おいしくなるコツ

ひき肉を たっぷり使ってスープも美味しくいただきます(*^^*)

きっかけ

坦々麺が食べたくて(*^^*)

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする