アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとウインナーと ほうれん草の バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
コーン、ウインナー、ほうれん草をバターで炒めて 塩、こしょうする簡単レシピです!

材料(2人分)

ほうれん草
2株
あらびきウインナー
3本
コーン(缶詰)
正味70g
バター
5g
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン缶は、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2
    ほうれん草は、鍋にお湯を沸かし 塩少々(分量外)を入れて 茹で 冷水に取り しばらく置いて あくを抜き 水けをしぼる。

    根元を切り落とし 4cmの長さに切る。
  3. 3
    ウインナーは、小口切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し 1を入れて 軽く焼き色をつけ 2、3を入れて炒め 塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

コーンを先に入れて炒めると香ばしく仕上がります。 冷凍の ほうれん草を使うと時短になります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食ソーセージ・ウインナーほうれん草お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする