コーンとウインナーと ほうれん草の バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- あらびきウインナー
- 3本
- コーン(缶詰)
- 正味70g
- バター
- 5g
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- コーン缶は、ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- ほうれん草は、鍋にお湯を沸かし 塩少々(分量外)を入れて 茹で 冷水に取り しばらく置いて あくを抜き 水けをしぼる。
根元を切り落とし 4cmの長さに切る。
-
- 3
- ウインナーは、小口切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて熱し 1を入れて 軽く焼き色をつけ 2、3を入れて炒め 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
コーンを先に入れて炒めると香ばしく仕上がります。
冷凍の ほうれん草を使うと時短になります。
きっかけ
お弁当用に作りました。
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