作り置きおかず!れんこん の きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- A さとう
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは、軽く洗い 皮つきのまま4mmの厚さの いちょう切りにする。
ボウルに水と少量の酢(分量外)を入れた中に入れ5分ほどさらし 水けを切り キッチンペーパーで水けをふき取る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し 1を入れて炒める。
-
- 3
- Aを加えて炒め合わせる。
器に盛り 白ごまを振る。
おいしくなるコツ
市販のれんこんの水煮を使うと時短になります。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません