アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きおかず!れんこん の きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
れんこん を使って きんぴらを作ります!

材料(2人分)

れんこん
150g
A さとう
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
白ごま
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、軽く洗い 皮つきのまま4mmの厚さの いちょう切りにする。
    ボウルに水と少量の酢(分量外)を入れた中に入れ5分ほどさらし 水けを切り キッチンペーパーで水けをふき取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し 1を入れて炒める。
  3. 3
    Aを加えて炒め合わせる。

    器に盛り 白ごまを振る。

おいしくなるコツ

市販のれんこんの水煮を使うと時短になります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜簡単夕食お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする