材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ハーブミックス
- 20振
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油(揚げる用)
- 鶏むね肉が浸かる程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1とハーブミックス、にんにくチューブ、塩コショウをビニール袋へ入れてよく揉む。
-
- 3
- 2を冷蔵庫に入れて1時間以上おく。
-
- 4
- ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏むね肉全体に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 180度の油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に調味料をよくすりこむこと
きっかけ
妻と作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません