ごま油と 塩で さっぱり冷奴 レシピ・作り方

ごま油と 塩で さっぱり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
しょうゆをかけて食べることが多い 冷奴ですが 塩味も 美味しいです!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐(小) 1丁
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A 小ネギ(小口切り) 1/2本分
  • ごま油 小さじ1
  • ふたつまみ
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで軽く水けをふき取り 器に盛る。

    Aをのせ、ごま油をかけて 塩、黒こしょうを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

塩の量は お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600043169
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質ごま油
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/05/31 07:38
    ごま油と 塩で さっぱり冷奴
    さっぱり美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る