豚キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに薄く油を敷き、豚肉を焼きます。
火が通ってきたら、キムチとご飯を入れて炒めます。 -
2
全体的に混ざったら、創味シャンタンと豆板醤を入れて炒めます。
この時、炒めながら味見をして調味料の調整をしてください。 - 3 しっかりと炒めて、味が均一になれば完成!
きっかけ
キムチが残り少なかったので、創味シャンタンと豆板醤で誤魔化せないかなぁと…
おいしくなるコツ
キムチの量に合わせて、創味シャンタンと豆板醤の料を加減してください。
- レシピID:1600043111
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません