にんじんと長ねぎと小ねぎの 味噌汁 レシピ・作り方
![にんじんと長ねぎと小ねぎの 味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5225d98ac2a9967828c51fb559744e50dc294a.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、薄めの輪切りか半月切りにする。
長ねぎは洗って、一口大の斜め切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、にんじんに煮が通ったら長ねぎを加えて軽く煮る。
- 3 長ねぎがしんなりしてきたら、味噌を溶き入れ小ねぎを加えて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/27 16:39具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪