材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- トマト
- 2〜3個
- 水
- 肉が浸る程度
- コンソメキューブ
- 1〜2個
- ケチャップ
- 3まわし
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。
トマトも大きめのサイコロ状に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて鶏肉を焼きます。
両面焼き色が付いたら、トマトも入れて炒めます。
-
- 3
- トマトがすこし崩れたら水を入れます。
沸騰したらコンソメとケチャップを入れてよく溶かします。
-
- 4
- 再度沸騰したら、弱火で5分ほど煮込めば完成です。
きっかけ
トマト煮と鶏肉で何か作れないかなーと考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません