材料(2人分)
- トラフグ皮
- 1枚
- 大根おろし
- 大さじ1〜
- ポン酢
- 大さじ1〜
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 2本
作り方
-
- 1
- トラフグの皮は熱湯で1分茹で、すぐに氷水にとる。
-
- 2
- 1を細い千切りにする。
-
- 3
- 大葉、みょうがは千切りにする。
-
- 4
- フグの皮、大葉、みょうが、大根おろしをお皿にもり、ポン酢をかける。
-
- 5
- お好みで七味唐辛子(分量外)をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
皮は茹ですぎないでください!
きっかけ
フグの皮を頂いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません