アプリで広告非表示を体験しよう

フグの皮のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
こりこりプリプリで美味しいですよー

材料(2人分)

トラフグ皮
1枚
大根おろし
大さじ1〜
ポン酢
大さじ1〜
大葉
2枚
みょうが
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トラフグの皮は熱湯で1分茹で、すぐに氷水にとる。
  2. 2
    1を細い千切りにする。
  3. 3
    大葉、みょうがは千切りにする。
  4. 4
    フグの皮、大葉、みょうが、大根おろしをお皿にもり、ポン酢をかける。
  5. 5
    お好みで七味唐辛子(分量外)をかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

皮は茹ですぎないでください!

きっかけ

フグの皮を頂いたので作ってみました

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする