にんじんたっぷり卵焼き レシピ・作り方

にんじんたっぷり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
お弁当にぴったりです

材料(2〜3人分)

  • 2〜3個
  • にんじん 1/3本
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 にんじんは細い千切りにして、柔らかくなるまでレンジで加熱する
  2. 2 卵をボールに割り入れ、鶏がらスープのもと・塩・こしょうを加えよく混ぜる
  3. 3 1のにんじんの水気を軽く切り、卵液に入れ混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をいれ、卵液を3〜4回に分けて、加え、その都度巻いて卵焼きの形にしていく。
  5. 5 出来上がったら、ラップにくるみ中まで火を通す
  6. 6 お好みの大きさに切れば完成です

きっかけ

にんじんがたくさん余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油で焼くのがポイントです

  • レシピID:1600042855
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじん人参 お弁当だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る