にんじんたっぷり卵焼き レシピ・作り方
![にんじんたっぷり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f149db5a762d4c9e23345a794ea14d35bc116f57.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは細い千切りにして、柔らかくなるまでレンジで加熱する
- 2 卵をボールに割り入れ、鶏がらスープのもと・塩・こしょうを加えよく混ぜる
- 3 1のにんじんの水気を軽く切り、卵液に入れ混ぜる。
- 4 熱したフライパンにごま油をいれ、卵液を3〜4回に分けて、加え、その都度巻いて卵焼きの形にしていく。
- 5 出来上がったら、ラップにくるみ中まで火を通す
- 6 お好みの大きさに切れば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません