材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 醤油
- 少なめ大さじ1
- みりん
- 少なめ大さじ1
- 酒
- 少なめ大さじ1
- しょうが
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーでブリの表面の水気を拭き取る
-
- 2
- ブリを一口大に切り、ビニール袋にいれる
-
- 3
- 醤油・みりん・酒・すり下ろした生姜を2の袋にいれ、よく揉む
-
- 4
- 15分ほど味を染み込ませる
-
- 5
- ブリに片栗粉をたっぷりまぶし180℃油(分量外)でカリッとするまで揚げれば、完成!
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷりつけてください
きっかけ
家にあった振りをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません