マグロのレアカツ レシピ・作り方
![マグロのレアカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d868e936275b4b8076b0a06f2ca581eac256e49.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- マグロ 1切れ
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- パン粉 大さじ5〜
- サラダ油 鍋半分
作り方
- 1 マグロはギリギリまで冷蔵庫で冷やしておく
- 2 深めの鍋にサラダ油をマグロが浸かるくらいれ、中火にかける
- 3 バットに水とてんぷら粉を入れ、よく混ぜておく。
- 4 別のバットにパン粉を入れておく。
- 5 マグロを冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで水分を拭き、塩コショウをふる。
- 6 てんぷら粉→パン粉の順につける。
- 7 油にパン粉を少し入れ、すぐに浮かび上がってきたら、マグロを入れる。
- 8 衣が柴犬色になったら素早く網の上にあげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません