マグロのレアカツ レシピ・作り方

マグロのレアカツ
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
さっくさくで美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • マグロ 1切れ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • パン粉 大さじ5〜
  • サラダ油 鍋半分

作り方

  1. 1 マグロはギリギリまで冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 深めの鍋にサラダ油をマグロが浸かるくらいれ、中火にかける
  3. 3 バットに水とてんぷら粉を入れ、よく混ぜておく。
  4. 4 別のバットにパン粉を入れておく。
  5. 5 マグロを冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで水分を拭き、塩コショウをふる。
  6. 6 てんぷら粉→パン粉の順につける。
  7. 7 油にパン粉を少し入れ、すぐに浮かび上がってきたら、マグロを入れる。
  8. 8 衣が柴犬色になったら素早く網の上にあげる。

きっかけ

マグロをいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

マグロはギリギリまで冷やしておく!素早く揚げる!

  • レシピID:1600042820
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る