シンプル!ピリ辛 あさりの酒蒸し レシピ・作り方

シンプル!ピリ辛 あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ごま油 と 赤唐辛子を使って簡単で 美味しい あさりの酒蒸しを作ります!

材料(2人分)

  • A あさり(砂だし済み) 250g
  • A ごま油 小さじ1
  • A 赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • 50㎖

作り方

  1. 1 フライパンに Aを入れて 弱火で軽く炒める。

    香りが立ってきたら 酒を加えて中火にし、フタをして あさりの口が開くまで3~4分 蒸し煮にする。
  2. 2 あさりの 全ての口が開いたら 器に盛る。

きっかけ

お酒の おつまみに。

おいしくなるコツ

ごま油の風味で コクが出ます。

  • レシピID:1600042819
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単夕食5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る