シンプル!ピリ辛 あさりの酒蒸し レシピ・作り方
![シンプル!ピリ辛 あさりの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57897760eb058a62ddbf59f75bd609299c5efe28.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A あさり(砂だし済み) 250g
- A ごま油 小さじ1
- A 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- 酒 50㎖
作り方
-
1
フライパンに Aを入れて 弱火で軽く炒める。
香りが立ってきたら 酒を加えて中火にし、フタをして あさりの口が開くまで3~4分 蒸し煮にする。 - 2 あさりの 全ての口が開いたら 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません