ポークソテー 和風きのこ おろしソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを取り ほぐしておく。
大根は、皮をむき おろして 軽く水けを切る。
(汁は 取っておく) - 2 豚肉は、キッチンペーパーで水分を軽くふきとり、両面にまんべんなく 塩、こしょうをふる。
- 3 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ中火に熱し、上になる面を下にして豚肉を入れ、焼き目がつくように木べらで押さえながら焼く。
- 4 綺麗な焼き色がついたら 余分な油をふきとる。豚肉の上下を返し 酒(大さじ1)を入れ ふたをして中火のまま 5分ほど蒸し焼きにする。焼きあがったら 食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
- 5 4のフライパンの汚れを 少し ふき取りサラダ油(小さじ1)、 しめじを入れて炒め 大根おろしの汁、酒(大さじ1)も加えて しんなりしたら 火を止め しょうゆを入れる。
- 6 豚肉の上にのせ 大根おろしをのせ 5のソースをかける。
きっかけ
豚肉を さっぱりと頂きたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉は、旨みが 逃げないように こんがりと焼き色をつけて 焼いてくださいね。
- レシピID:1600042682
- 公開日:2021/04/12
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