食べごたえ満点!ビーフピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 320g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 牛薄切り肉 150g
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- C あらびき黒こしょう 少々
- C ドライパセリ 適量
- レモン汁 お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は、7~8mmの幅に切り Aに漬ける。
- 2 ご飯は 耐熱容器に入れ ラップをせずに電子レンジ(500w)で2分ほど 温める。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを しんなりするまで炒める。
1を加えて 牛肉の色が変わったら2、Bを加えて炒め合わせ 塩で味を整える。 - 4 器に盛り Cをかけ、お好みでレモン汁をかける。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ご飯は、ラップをせずに温めて 水けを飛ばしてから使います。 お好みですがレモン汁は、たっぷりが美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600042643
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません