簡単で美味しい!マイルド 豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、2cmの幅に切る。
-
2
白菜キムチは、2cmの幅に切る。
ねぎは、みじん切りにする。
にらは、1cmの幅に切る。 - 3 フライパンに ごま油(小さじ1)を入れて 中火で熱し 卵を 割りほぐして入れ ざっと混ぜて 半熟で取り出す。
- 4 フライパンにごま油(小さじ1)すりおろしにんにくを入れ 弱火で炒め 香りが立ったら 1を入れて 中火にし 炒める。
- 5 ご飯は、耐熱容器に入れ ラップをせずに電子レンジ(600w)2分ほど温める。
-
6
豚肉の色が変わったら 2を加えて水分を飛ばすように炒める。
3、5、Aを加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。 - 7 器に盛り、お好みで 飾り用の白菜キムチをのせる。
きっかけ
キムチが たくさん残っていたので。
おいしくなるコツ
ご飯は、ラップをせずに温めて 水気を飛ばします。 具材の水分を飛ばすように炒めると 水っぽさがなくなります。 あまり辛くないので お好みで 白菜キムチを のせてください。
- レシピID:1600042579
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵が入っているので あまり辛くないです(*^^*)