簡単で美味しい!マイルド 豚キムチチャーハン レシピ・作り方

簡単で美味しい!マイルド 豚キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚バラ薄切り肉と白菜キムチ、卵、にら、長ネギを使って キムチチャーハンを作ります!

卵が入っているので あまり辛くないです(*^^*)

材料(2人分)

  • ご飯(冷ご飯) 300g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 白菜キムチ 80g
  • 長ねぎ(白い部分) 10cm
  • にら 2束
  • 1個
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • ごま油 小さじ2
  • 白菜キムチ(最後に飾る分) お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は、2cmの幅に切る。
  2. 2 白菜キムチは、2cmの幅に切る。

    ねぎは、みじん切りにする。

    にらは、1cmの幅に切る。
  3. 3 フライパンに ごま油(小さじ1)を入れて 中火で熱し 卵を 割りほぐして入れ ざっと混ぜて 半熟で取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油(小さじ1)すりおろしにんにくを入れ 弱火で炒め 香りが立ったら 1を入れて 中火にし 炒める。
  5. 5 ご飯は、耐熱容器に入れ ラップをせずに電子レンジ(600w)2分ほど温める。
  6. 6 豚肉の色が変わったら 2を加えて水分を飛ばすように炒める。

    3、5、Aを加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。
  7. 7 器に盛り、お好みで 飾り用の白菜キムチをのせる。

きっかけ

キムチが たくさん残っていたので。

おいしくなるコツ

ご飯は、ラップをせずに温めて 水気を飛ばします。 具材の水分を飛ばすように炒めると 水っぽさがなくなります。 あまり辛くないので お好みで 白菜キムチを のせてください。

  • レシピID:1600042579
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食キムチチャーハン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る