ちょっとしたコツでまっすぐ!エビフライ レシピ・作り方

ちょっとしたコツでまっすぐ!エビフライ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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下処理をしたエビ(過去のレシピ参照)を使って エビフライを作ります!

タルタルソースは、ヨーグルトを使って作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、塩少々(分量外)をし、10分ほど置いてから 水にさらし 水けをしぼる。
  2. 2 〖 タルタルソース〗

    ボウルに ゆで卵を入れフォークなとで細かくし1、B を入れ まぜ合わせる。
  3. 3 エビの下処理

    レシピID 1600039172
  4. 4 エビは、水けをしっかりふき取り 塩、こしょうし ビニール袋に小麦粉を入れた中に入れ まんべんなく衣をつける。

    合わせたAをつけ パン粉をまぶす。
  5. 5 170℃に熱した揚げ油で3分ほど揚げる。

    油を切り、器に盛り キャベツ、タルタルソースを添える。

きっかけ

美味しそうなエビを見つけたので。

おいしくなるコツ

簡単な 下処理で 真っ直ぐな エビフライになります(*^^*)

  • レシピID:1600042554
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
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