ちょっとしたコツでまっすぐ!エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(無頭、下処理ずみ) 6尾
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- A 卵(といたもの) 1/2個
- A 牛乳 小さじ1
- A サラダ油 小さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 10g
- B ヨーグルト 大さじ1
- B マヨネーズ 大さじ1
- B 塩、こしょう 各少々
- B ドライパセリ 少々
- キャベツ(せん切り) 2枚分
作り方
- 1 玉ねぎは、塩少々(分量外)をし、10分ほど置いてから 水にさらし 水けをしぼる。
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2
〖 タルタルソース〗
ボウルに ゆで卵を入れフォークなとで細かくし1、B を入れ まぜ合わせる。 -
3
エビの下処理
レシピID 1600039172 -
4
エビは、水けをしっかりふき取り 塩、こしょうし ビニール袋に小麦粉を入れた中に入れ まんべんなく衣をつける。
合わせたAをつけ パン粉をまぶす。 -
5
170℃に熱した揚げ油で3分ほど揚げる。
油を切り、器に盛り キャベツ、タルタルソースを添える。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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つだ麻里依2021/05/14 06:00ありがとうございました
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miminaomomo2021/04/22 19:28参考にしました!!
ありがとうございます。 -
即日承認!はなこっち2021/04/16 07:56まっすぐのアイデアありがとうございました!
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ごるづきっちん2021/04/07 22:05レシピを参考にいたしました
タルタルソースは、ヨーグルトを使って作ります。