材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- ベーコン
- 10g
- とろけるチーズ
- 5g
- オリーブオイル
- 少々
- マスタード
- 小さじ1
- バジルパウダー(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる
※茹で時間は、袋に書いてある時間で。
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く
-
- 4
-
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜる
-
- 5
- マスタード、とろけるチーズを入れ、さらに炒める
-
- 6
- ある程度混ざったら、お皿に盛り、バジルパウダーを振りかける
きっかけ
ベーコンとマスタードを新しく買ってきたから。