フライパンで!巣ごもり卵 レシピ・作り方
![フライパンで!巣ごもり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1b837478129c2f2df7d4a36babef4d572a0886.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャベツ(せん切り) 50g分
- 水 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し サラダ油、キャベツを入れて 軽く炒めて 丸く整え 中央にくぼみを作って 卵を割り入れます。
- 2 水を加え フタをして加熱し 卵の白身が白くなったら 火からおろし 器に盛り、塩、こしょうする。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵の黄身が固まる前に火を止めると 食べる時にソースのようにキャベツと からまって美味しいです! お好みの方で しょうゆをかけてもいいですね^^*
- レシピID:1600042514
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
蒸し焼きされた キャベツが美味しいです。