いか とオリーブの 簡単 トマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか(冷凍、 カットされたもの) 60g
- ブラックオリーブ 3個
- トマト 1/2個
- A 水 50㎖
- A コンソメ顆粒 少々
- A トマトケチャップ 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
いかは、解凍して 水けをふき取る。
トマトは、皮をむいて 1cm角に切る。 -
2
鍋にAを煮立て 1、オリーブを入れて 3分ほど煮る。
具材を取り出し ソースだけ 軽く煮詰めて 塩、こしょうで味を整える。
具材を 戻し入れ ソースをからめる。
きっかけ
簡単な おつまみを作りました!
おいしくなるコツ
冷凍のカットされた いか は 身が厚くて柔らかく 好きな分 使えるので 便利です(*^^*) 彩りが良いので お弁当にも おすすめ!
- レシピID:1600042502
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかは、冷凍の切り込みが入って カットされたものを使っています。