粉チーズで!厚揚げとパプリカ エリンギの 洋風炒め レシピ・作り方

粉チーズで!厚揚げとパプリカ エリンギの 洋風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
厚揚げ、パプリカ、エリンギを使ってボリュームたっぷり のお料理を作ります!

味付けは、塩、こしょうと粉チーズ!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • エリンギ 1/2パック
  • A オリーブ油 大さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/3
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは、キッチンペーパーで包み 押さえながら 余分な油をとり、大きめにちぎる。

    エリンギは、縦半分、横半分にしてから 7~8mmの幅に切る。
  2. 2 パプリカは、横半分に切り 7~8mmの幅に切る。
  3. 3 フライパンにAを入れて熱し 香りが立ったら エリンギを1分ほど炒める。

    厚揚げ、パプリカ、 塩を加え 2分ほど炒め 粉チーズを入れて混ぜ合わせる。

    器に盛り 黒こしょうを振る。

きっかけ

厚揚げを使ったお料理を考えていて。

おいしくなるコツ

厚揚げは、大きめにちぎって入れた方が 美味しく感じます。

  • レシピID:1600042495
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質その他の乳製品パプリカエリンギ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る