漬けビンチョウマグロ レシピ・作り方

漬けビンチョウマグロ
  • 約15分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
ビンチョウマグロの醤油漬けです。

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロ 200〜300g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1〜
  • 大葉 あれば1〜2枚

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロは一口大に切る
  2. 2 みりん、酒は小鍋に入れてアルコール分を飛ばす。
  3. 3 2が冷めたら醤油を加え、ビンチョウマグロを漬ける。
  4. 4 30分ほど浸ければ完成です。
    仕上げに、ごまと細切りにした大葉を散らして完成です。

きっかけ

我が家の定番です!!

おいしくなるコツ

面倒ですが、みりんと酒は煮切ってください。 醤油は後から入れると風味が豊かでおいしくなります!

  • レシピID:1600042473
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る