揚げ豆腐の甘酢あん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は、縦半分に切り 8等分にし、キッチンペーパーで包んで 15分ほど置いて 水切りする。
✻水切りする時間は、調理時間に含みません。 - 2 揚げ油を180℃に熱し 豆腐に かたくり粉をまぶして 表面がカリッとするまで揚げる。
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3
フライパンにAを入れ 弱火で熱し、香りが立ったら 中火にして ひき肉を入れ 塩、こしょうをして 炒める。
色が変わったらBを混ぜて加え とろみがつくまで 木べらなどで混ぜる。 - 4 2を加えて 混ぜ合わせる。
きっかけ
木綿豆腐のお料理を考えていて。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、かたくり粉が沈んでいるので よく混ぜながら 加えてください。
- レシピID:1600042219
- 公開日:2021/03/18
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- カテゴリ
- 木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)酢豚ひき肉
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甘酢は、酢を抑えているので 食べやすいですよ。