ほくほくして美味しい!ささげの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささげ 100g
- A 天ぷら粉 30g
- A 水 45㎖
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ささげは、洗って 筋があれば取り 3~4等分にする。
水けをふき取る。 -
2
ボウルにAを合わせ衣を作る。
揚げ油を170℃に熱し、ささげに衣をつけて 色よく揚げる。
きっかけ
ジャンボささげが 美味しそうでした^^*
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが お好みで 天つゆ や 塩をつけてどうぞ!
- レシピID:1600042218
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/09/11 22:02美味しく頂きました✩.*˚