お家で簡単に一夜干し風!真かれいの塩焼き レシピ・作り方

お家で簡単に一夜干し風!真かれいの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
真かれいに塩をして キッチンペーパーで包んで 身を締めてから 焼きます!

一夜干しをした用に美味しくなります。

材料(2人分)

  • 真かれい 1尾
  • 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 かれいは、ウロコ、頭、尾を落とし 内臓を取り出し水で きれいに洗い 2つに切り、水けをふき取る。

    全体に 塩を振って キッチンペーパーで包み 冷蔵庫で1時間~1晩おく。
  2. 2 ✻ 塩をしておいている時間は、調理時間に含みません。
  3. 3 魚焼きグリルを余熱してから入れて焼き上げる。

きっかけ

美味しそうな かれいを見つけたので。

おいしくなるコツ

魚の塩焼きは、いつも この方法です^^* 身の厚い 魚でも 塩が 行き渡って 美味しくなりますよ。

  • レシピID:1600042216
  • 公開日:2021/03/26
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胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
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